“司法为民、公正司法”、“全面推进依法治国”、“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“和谐中国、法治为本” 站内检索:
您当前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
我院院长邓淦华向白云区第十六届人民代表大会第四次会议作法院工作报告

发布时间:2018-02-09 16:43:22 来源: 作者: 

 

2627白云区召开第十六届人民代表大会第四次会议。

27白云法院院长邓淦华白云区第十六届人民代表大会第四次会议作法院工作报告。

报告指出,2017年,白云法院在党委领导、人大监督、上级法院指导和政府、政协以及社会各界支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。全年新收案件33814件,结案34820件,结收案比102.98%,法官人均结案325.42件,同比分别增长3.06%、12.09%、8.30%和20.47%案件总量创历史新高位居全市法院前列。公开为民持续进步,先后获评首批“广东法院诉讼服务示范窗口”和“广州法院诉讼服务示范窗口”,被评为全国法院2017年度在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院。司法改革全面深化,深化司法责任制改革,推进以审判为中心的刑事诉讼改革,创新案件繁简分流改革,提升智慧法院建设水平。经最高法院指定开展扩大量刑规范化试点工作,继续试点罚金刑量刑规范化改革,试点工作走在全国前列。创先争优成绩突出,民二庭荣获集体三等功,16名个人获市级以上表彰。

报告指出,2018年白云法院的主要工作思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,按照区委、区人大和上级法院的部署要求,紧紧围绕“环境要改善、产业要升级”中心任务,围绕白云区“1358发展思路和“强二优三”产业发展路径,全面加强审判执行工作,深入推进司法体制综合配套改革,深化司法为民、公正司法,加强队伍建设,为加快建设国家重要中心城市的现代化中心城区提供更加有力的司法服务和保障。重点抓好以下工作:坚持公正司法,抓好审判执行第一要务;提升改革实效,深化司法体制综合配套改革;围绕群众多元司法需求,深化司法为民、公开工作;落实新时代党的建设总要求,打造高素质法院队伍。

 

 


 

 


广州市白云区人民法院网版权所有,粤ICP备12055861号-1,未经允许,请勿下载使用或使用镜像