“司法为民、公正司法”、“全面推进依法治国”、“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“和谐中国、法治为本” 站内检索:
您当前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
我院法警大队参加全市2018年度司法警察业务技能集训动员大会

发布时间:2018-02-09 16:41:16 来源: 作者: 

115,广州市中级人民法院法警支队组织召开2018年度两级法院司法警察业务技能集训部署动员大会。支队长肖伟对集训工作进行了部署,政委刘钦进行了开训动员。

广东省高级人民法院法警总队副总队长李春成、广州市中级人民法院审判委员会专职委员刘粤军出席会议并作重要讲话。要求参训法警要充分认识年度封闭式集中训练的重要性、必要性;要严格落实训练大纲要求,熟悉掌握规定的训练内容和基本技能;要科学组训,有效提高训练效果;要加强管理,落实制度规定,确保安全。通过集训,努力提升全市法院司法警察的综合技能,为法院审判执行工作提供强有力的警务保障。

15日至26日,我院法警大队25名法警进行了12集中封闭训练。期间,分别由省总队领导、市交警支队专家、司法警官学院教授及白云机场安检讲师进行司法警察理论、安全行车、射击技能以及安全检查授课;进行条令、条例学习,队列、擒敌拳、警棍术、捆绑术、盾牌操、射击、防控动作以及男警1000跑和俯卧撑、女警800跑和仰卧起坐训练与考核;进行“四个规则”和应急处置演练。我院法警经过认真学习与刻苦训练,在队列、射击、擒敌拳、警棍术、绑术、盾牌操、处置突发事件演练 7 个课目进行考核评比中,取得了队列第二名、警棍术第三名、处置突发事件第三名、信息宣传工作第一名的优异成绩。

 

 


广州市白云区人民法院网版权所有,粤ICP备12055861号-1,未经允许,请勿下载使用或使用镜像