“司法为民、公正司法”、“全面推进依法治国”、“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“和谐中国、法治为本” 站内检索:
您当前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
我院召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-05 11:14:37 来源: 作者: 

   

   为贯彻落实白云区纪委、区委组织部《关于认真开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,推动党的十九大精神在法院落地生根、开花结果, 131日上午,我院召开了2017年度领导班子民主生活会。市中院巡视员刘跃南、区纪委一室副主任肖曲出席会议并指导。我院党组班子全体成员参加会议,副调研员、审委会专职委员列席会议。

会上,党组成员、政工办主任钟钜珍首先对我院2017年度领导班子民主生活会准备情况及会前征求意见情况进行汇报说明。其后,党组副书记、副院长马星代表院领导班子对2016年度民主生活会整改落实情况进行通报。随后,党组书记、院长邓淦华代表领导班子作对照检查发言。各领导班子成员依次进行对照检查和自我批评,并逐一接受其他班子成员的批评和意见建议。班子成员的对照检查、自我批评全面而详细,从理想信念、规矩纪律到工作作风、责任落实等方面均进行了严肃的党性分析和深刻的自我剖析。班子成员之间敢于提意见、敢于相互批评,各成员均表示同志们提的意见客观、中肯,应当虚心接受并认真整改。

最后,市中院巡视员刘跃南、区纪委一室副主任肖曲均对会议进行了点评。肖曲表示,区法院此次民主生活会准备充分,注重收集群众意见建议,成员之间开展批评与自我批评做到了坦诚相见。建议会后区法院班子和班子成员坚持落实整改措施、充分调查研究,切实关心法院干警八小时之外的各方面动态。刘跃南充分肯定了白云法院此次民主生活会的召开效果,肯定了班子和班子成员在对照检查、批评和自我批评方面方向正确、意见到位、气氛良好。同时,针对此次民主生活会查摆出的问题,他提出了四方面的意见:一是持续深入抓好党的十九大精神的学习贯彻工作;二是坚持抓党建工作不懈怠;三是努力提升审判执行质效;四是坚定不移深化司法体制综合配套改革。下阶段市中院将会结合白云区法院民主生活会查摆出的问题,有针对性地进行监督检查,确保将问题整改落到实处、取得实效。


广州市白云区人民法院网版权所有,粤ICP备12055861号-1,未经允许,请勿下载使用或使用镜像