“司法为民、公正司法”、“全面推进依法治国”、“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“和谐中国、法治为本” 站内检索:
您当前所在位置:首页>新闻中心>图片新闻
我院开展青少年法治教育“法院开放日”活动

发布时间:2018-02-05 11:05:40 来源: 作者: 

 

为丰富青少年法治教育活动的形式和内容,充分发挥法院未成年案件审判工作延伸的法治教育作用和职能,推进与学校之间共建教育,我院于2018112开展 青少年法治教育“法院开放日”活动,方圆实验小学师生20余人参加本次活动。学生代表首先朗读了致我院法官的慰问信,感谢法官辅导员对他们学习和生活的关心与帮助,并带来了歌曲演唱、手语表演、快板等精彩节目表演,向法院传达了最真挚的感谢和祝福。

随后师生们参观了诉讼服务中心、审判法庭,与导诉机器人进行交流互动。

孩子们在听取讲解过程中神情专注,在参观过程中则惊叹不已,纷纷表现出对法院工作的强烈好奇心,通过亲身体验和现场观摩的方式学习了解基本法律常识,也增加了对司法工作的认识和了解。

 

 


广州市白云区人民法院网版权所有,粤ICP备12055861号-1,未经允许,请勿下载使用或使用镜像