“司法为民、公正司法”、“全面推进依法治国”、“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“和谐中国、法治为本” 站内检索:
您当前所在位置:首页>新闻宣传>队伍建设
区法院培训新任人民陪审员

发布时间:2015-11-18 17:19:58 来源:白云时事 作者:刘喜冰 邓娟 

 

    日前,区法院组织新任命的45名人民陪审员进行开班培训。区法院院长邓淦华向陪审员们颁发任命书,并作开班动员讲话。

    邓淦华指出,人民陪审员要强化法治观念,提高法律意识,增强法律涵养,和法官共同把好案件审理关,同时要强化大局观念,要有政治意识、稳定意识和宣传意识,不仅要真正地参与到案件审理过程中去,还要积极参与到监督法院工作中来。

    当天,该院审委会、民一庭等有关负责人通过大量案例,结合自身审判经验,分别对陪审员进行了刑事诉讼法和民事诉讼法的业务讲授。

 

2015年11月18日 白云时事

 

 


广州市白云区人民法院网版权所有,粤ICP备12055861号-1,未经允许,请勿下载使用或使用镜像