“司法为民、公正司法”、“全面推进依法治国”、“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“和谐中国、法治为本” 站内检索:
您当前所在位置:首页>工作动态
我院学术调研工作取得历史性突破

发布时间:2016-03-07 20:34:06 来源: 作者: 

在全国法院第二十七届学术讨论会上,我院学术调研工作喜迎大丰收!我院两篇学术论文获得一等奖,一篇学术论文获得二等奖(一等奖论文全国仅16篇,广东仅3篇)!

 

      一等奖两篇

       严剑飞、陈思佳:《五年回首:对基层法院量刑规范化改革的检视与修正——以法官量刑思维的转变为视角》

      邹宇婷、丘志新:《司法改革框架下的“硬件升级”:我国法院刑事法庭空间布局的再探索——以平衡“权”与“利”为切入点》

   

      二等奖一篇

      缪伟奋:《回归合理办案区间:探索法官员额制下审判单元的“帕累托最优”——以GBT区基层法院审判单元配置为实证分析》

                       

       以上论文经过本院、全市法院、全省法院层层筛选,突出重围,报送最高法院,并通过组委会多重评审和原创甄别,最后从近1700篇文章中脱颖而出,获得佳绩。


广州市白云区人民法院网版权所有,粤ICP备12055861号-1,未经允许,请勿下载使用或使用镜像