“司法为民、公正司法”、“全面推进依法治国”、“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“和谐中国、法治为本” 站内检索:
您当前所在位置:首页>法院文化>党团活动
关于重申请休事、病假相关程序要求的通知

发布时间:2014-07-24 17:11:24 来源:政工办 作者: 

 

关于重申请休事、病假相关程序要求的通知

 

各部门:

为进一步做好干警的绩效考评工作,强化纪律意识,根据我院考勤休假等有关规定,经请示院领导同意,现就我院干警职工(含政府聘员)请休病、事假方面有关程序要求重申如下:

(一)干警在工作期间因私事请假的,应先休完干部公休假后,方可再请事假。

(二)病假依据材料:本市二级以上医疗机构出具的诊疗证明或休假建议书及病历、各种检查结果、收费单据复印件,以上材料在请休病假时必须提供。

(三)请假程序:

1、办理休假的干警本人须于当天向部门领导提出书面申请经批准后方可休假。遇急事、病确实不能回单位申请的,须先行打电话或口头向部门领导提出申请,并于次日交回上述所列资料,补办请假手续;

2、请休事假半天、病假2天的,由所在部门领导审批;请休事假1天、病假在2天以上的,由所在部门领导加具意见后交由主管院领导审批;事、病假3天(含3天)以上的,由所在部门领导(批准休病假的天数不得超过医生休假建议书上的天数)、主管院领导分别加具意见后上交院长审批,报政工办备案。

    ()事假超过20天、病假超过两个月的,按照《关于机关事业单位工资收入分配制度改革后工作人员假期工资计发问题的通知》(粤人发[2009]217号)的有关规定执行。

   (五)凡一年内请病假、疗养累计超过45天,当年不再享受休假待遇。

   (六)请假期满无正当理由逾期不归连续超过5个工作日或累计超过10个工作日的,年度考核直接确定为不称职等次。

   (七)严禁弄虚作假、以不正当手段骗取事、病假单,违者一经发现作旷工处理。

 

 

                               广州市白云区人民法院

                       2013年8月13

 

 

 

 


广州市白云区人民法院网版权所有,粤ICP备12055861号-1,未经允许,请勿下载使用或使用镜像